Skip to main content

Надежды большие и маленькие

На катке Центра Спорта «Московский» в субботу бушевали эмоции, искрили улыбки и сверкал свежезалитый лед — здесь проходили Окружные соревнования по конькобежному спорту «Лед надежды нашей», в которых приняли участие ребята из поселений Новой Москвы. 

Соревновались не только мальчишки и девчонки, которых организаторы разделили на несколько возрастных категории. Провели соревнования и для взрослых спортсменов. Конечно, уровень подготовки участников разнился. Кому-то хватало десяти секунд, чтобы преодолеть дистанцию в сто метров, а кто-то тратил полминуты на «полтиник». Не обошлось и без курьезных падений. Но в итоге все участники, даже те, кто не выиграл медалей и кубков, отправились домой с хорошим настроением.

— Соревнования удались, — отметил заместитель начальника управления физкультуры и спорта Юго-Западного административного округа Сергей Голубев. — Конкуренция была высокой, и, порой, соперников разделяли десятые доли секунды. Мы постарались наградить как можно больше участников, отметили и самых юных спортсменов, которые в число призеров не попали, но достойны похвалы за то, что не испугались выйти на лед. Кстати, отдельно хочу отметить качество льда — оно было потрясающим, практически на мировом уровне, за что отдельное спасибо администрации поселения, руководству Центра Спорта «Московский» и его сотрудникам. Вообще, каток здесь — лучший в Новой Москве. И, уверен, мы еще не раз проведем на нем серьезные соревнования!

Все участники соревнований были переполнены эмоциями, которыми делились и друг с другом, и с организаторами.

— Ошеломительно! Тряхнул стариной, так сказать, — улыбнулся Андрей Полянский, победивший в одной из возрастных категорий. —  С детства на коньках катаюсь, но в соревнованиях по конькобежному спорту участвую в первый раз. Организация достойная, лед хороший.

— Было здорово, день прошел точно не зря, не пожалел, что пришел, — признался Андрей Тарасов, так выигравший Кубок за первое место в своём возрасте. — Была сложная борьба, но на морально-волевых я вырвал победу у своих оппонентов. И если в Московском будут еще проходить такие соревнования, я обязательно приму в них участие.