Skip to main content

Борьба за кубок до последних секунд!

Вчера на стадионе Центра Спорта состоялся финал Кубка Центра Спорта «Московский» по футболу.

В финале по системе «каждый с каждым» играли три команды: «Rosich Penguins», «Нордикс» и «Динамо-24».

«Rosich Penguins» − «Нордикс» — 2:2

«Борьба» − именно так можно было охарактеризовать данную встречу. Сбалансированные составы, состоящие из опытных игроков, позволяют обеим командам играть в агрессивный атакующий футбол, поэтому игра была насыщена обилием опасных моментов. «Нордикс» в дебюте встречи открыл счет, но «Пингвины» еще в первом тайме смогли выйти вперед 2:1. Во втором тайме футболисты «Нордикса» быстро отыграли один мяч. При счете 2:2 в середине второго тайма накал противостояния зашкаливал, команды много «фолили», не давая ни малейшего пространства игрокам соперника для результативного действия и как итог 2:2 вполне закономерный итог встречи.

«Нордикс» − «Динамо-24» — 0:3

Причин такого неожиданного результата может быть несколько: или футболисты «Нордикса» устали физически и эмоционально выдохлись после «Пингвинов», или прошлая победа 4:0 над «Динамо-24» во втором туре Первенства поселения Московский сыграла свою роль в оценке сил соперника. Но, как факт, «Нордикс» вышел сонным, а «Динамо-24», как говорится «бежало». В первом тайме «Динамо-24» много атаковало и количество переросло в качество 0:1. Во втором тайме «Нордикс» забрал мяч под контроль и под давлением счета большими силами побежал в атаку, тем самым оголяя зоны для быстрых контратак соперника. Этим и воспользовалось «Динамо-24», проведя в течение пары минут две стремительные контратаки, которые поставили точку в данном матче.

«Динамо-24» − «Rosich Penguins» — 4:4

Именно в этом матче решался победитель кубка. «Пингвинам» нужна была только победа, а «Динамо-24» устраивала ничья. Весь матч был как на качелях, команды играли в открытый «вертикальный» футбол. По ходу игры «Динамо-24» три раза выходило вперед и три раза «Пингвины» сравнивали счет. Стоит отметить концовку, она была по-настоящему драматичная. Оставалось минуты три до конца матча, когда судья назначил опасный штрафной у ворот «Динамо-24, который «Rosich Penguins» успешно реализовали и впервые за матч вышли вперед 3:4 и, как всем казалось, вырвали победу, но за минуту до финального свистка и уже «Динамо-24» получил шанс на реализацию штрафного удара, который тоже был успешно исполнен! 4:4! За оставшиеся секунды «Пингвины» не успели создать опасных моментов и спасти матч. Это была игра стоящая финала!

По результатам игр обладателем Кубка Центра Спорта «Московский» стала команда «Динамо-24»!

Лучший вратарь – Чубуков Валерий («Нордикс»)
Лучший бомбардир – Долженков Вячеслав («Rosich Penguins»)
Лучший игрок – Барышников Николай («Динамо-24»)

Больше фото Вы можете посмотреть в нашей официальной группе “Вконтакте”: vk.com/centr_sporta_moskovskiy