Skip to main content

Нас водила молодость…

На площадках Центра Спорта «Московский» прошёл спортивный праздник, посвященный Дню защиты детей и Дню Молодёжи. Впрочем, участниками праздника стали не только юноши и девушки.

Да, возраст участников волейбольных соревнований и футбольного турнира был ограничен, и за призы там сражались команды школьников. Но вот в шахматы и шашки играли спортсмены разных возрастов – от мала до велика. И наблюдать за тем, как сосредоточенно размышляли над очередным ходом совсем юные любители шахмат, было очень увлекательно… В итоге в шахматах в детской возрастной категории лучше всех оказалась Ольга Петеева, в число призеров вошли Миша Ковешников и Егор Дегис. Среди шашистов лучший результат показала Ольга Цибикова, призерами стали Никита Тимошкин и Елизавета Коган. У взрослых в шашках первое место взял Валерий Кудрин.
Всего же в соревнования, в программу которых так же вошли стритбол, флорбол, бадминтон и настольный теннис, приняли участие более 120 человек. Интересно было наблюдать за волейбольным турниром, где сначала мальчики сыграли против мальчиков, а девочки против девочек, а потом уже юные представительницы прекрасного пола дали бой сильному. В итоге победителем у ребят стала команда «Импульс», а у девочек – «Вектор-1».

Небольшие сложности испытали поклонники бадминтона – ветер то и дело вмешивался в игру, унося волан совсем не туда, куда его направляли игроки. И все же юные спортсмены не отчаивались и старательно противостояли и природе, и друг другу. Лучше остальных это получилось у Дарьи Побегайловой. Второе и третье места заняли братья – Лаврентий И Ярослав Сударевы.
Не смутил ветер и теннисистов. Победу здесь одержал Ринат Хаиров. Второй Александр Петров, третий – Иван Лебедев.

Все победители и призеры соревнований были награждены Кубками, грамотами и медалями. Но даже не это главное. Важно, что юные жители Московского активно увлечены спортом и здоровым образом жизни. И наши соревнования подарили им праздник, а кому-то – и новых друзей.