Skip to main content

Пингвины добыли победу

Завершилось XXIII Открытое Зимнее Первенство Московского по футболу.
Звучит финальный свисток. Все места определены и команды с нетерпением ждут награждения.
Напомним, как же проходил турнир на протяжение всех 8 недель. По традиции, Зимнее Первенство проводилось в два этапа. Двенадцать команд были разделены на три группы, а первые матчи они сыграли сразу после выхода с новогодних праздников. ФК ХКRP и «Интер», которые по итогу турнира заняли первые места в «Золотой» и «Серебряной» лигах соответственно, уже с первого тура захватили лидерские позиции. Дмитрий Гусак также проявил себя с самого первого матча, так что не удивительно, что он стал лучшим бомбардиром среди двух лиг.
Зимнее первенство запомнилось болельщиком ярким и зажигательным футболом, который хотелось смотреть, не моргая. С первых игр все команды были настроены на победу и не собирались давать сопернику ни единого шанса. Об этом можно судить по итогам матчей второго тура. Тогда игры «Интер – Воскресенец» и «Старая Гвардия» – «Геркулес» завершились с одинаковым счетом 3-3.
В этом году на церемонии награждения помимо привычных кубков и медалей был вручен особенный приз в номинации «Верность традициям» – футбольный ретро мяч, его обладателем стал ФК ХКRP. Система начисления очков была такова:
1 очко – за первый забитый мяч
1 очко – за последний забитый матч
2 очка – за выигранный первый матч
2 очка – за выигранный второй тайм
2 очка – за победу в матче
По завершению первого этапа турнира участники были распределены на две лиги. Команды, занявшие первые-вторые места в групповом этапе, отправлялись в «Золотую», третьи-четвертые – в «Серебряную». Таким образом в первой оказались: «Внуковское», «Воскресенское», «Геркулес», «Спартак», «Старая гвардия», ФК ХК «RP», а во второй: «Duty free», «Атлетик», «Интер», «Марьино», «Нордикс» и «Первый Московский».
По итогу второго этапа победу в «Золотом плей-офф одержал ФК ХКRP, за весь турнир он не потерпел ни одного поражения, в Серебряном плей-офф – «Интер». Награждение вышло ярким и насыщенным. Восторженные крики игроков, выстрелы конфетти и сверкающие кубки и медали. Все оказались довольны прошедшим турниром, невзирая на холод и понявшийся ветер.
Призы получили не только команды, но и лучшие игроки Первенства, за это большое спасибо экипировочному центру «Acadmica».