Skip to main content

Андрей Пятницкий: Пока в атаке нам не хватает творчества

ФК «Росич» стартовал в 3-м дивизионе первенства России с двух побед. Со счётом 5:0 была разгромлена «Ника», а затем последовала победа над ФШМ – 2:0. Однако главный тренер команды Андрей Пятницкий пока не всем доволен в игре своих подопечных.

— Андрей Владимирович, две победы в двух первых матчах – отличный старт сезона, не так ли?
— То, что мы набрали шесть очков – хороший показатель. В турнирной таблице мы идём на первом месте. Однако не все так просто. Специфика 3-го дивизиона в том, что миграция футболистов здесь высокая, команды перед сезоном сильно обновляются. И мы не знаем, чего ждать от соперников. Потому приходится подстраиваться уже по ходу матчей. Да и с качеством игры у нас есть проблемы. К группе атаки, например, имеются у меня вопросы…
— И какие же? Вроде ребята бегут быстро, по воротам бьют сильно. Чего им не хватает?
— Творческого подхода. Да, у нас есть структура игры в атаке, отработанные схемы. Вот только использовать все это нужно творчески, не бояться импровизировать. Но наши игроки пока немного зажаты, скованны.
— Наверное, не хотят ошибиться и получить от главного тренера нагоняй? А то и в глухой запас угодить?
— Не исключаю, что я чуть их передавил, перегнул палку. Побаиваются меня… Но я тоже учусь, делаю выводы. Будем исправлять ситуацию. Есть понимание, над чем работать. Сейчас главное – войти в сезон и постараться не потерять много очков. А ещё лучше – создать хороший задел и оторваться от преследователей.
— Кто в новом сезоне будет главным конкурентом «Росича»?
— Соперники те же, что были и в прошлом году. ФК «Зеленоград», например. Это хорошая команда, которая не раз побеждала в первенстве 3-го дивизиона. Можно назвать «Велес», «Троицк», который в прошлом году стал первым. ФШМ не стоит сбрасывать со счета.
— В межсезонье ФК «Росич» пополнили новые футболисты. Довольны их игрой?
— Пока наша команда чуть слабее, чем в прошлом году — кто-то из ведущих игроков ушёл, кто-то травмирован. Но постепенно мы это компенсируем, и сейчас способны обыграть любого соперника. Да и новички проявляют себя уже неплохо. Например, Алексей Мишин, который в матче с ФШМ заработал пенальти. Он играет на месте опорного полузащитника, но нашёл момент, пошёл в штрафную площадь, начал обыгрывать соперника и заработал «точку», с которой мы и открыли счёт. Но не только это важно – Алексей футболист опытный, видит на два-три хода вперёд. Хотя и от него, и от других новобранцев мне хочется большего. Впрочем, чтобы команда сыгралась, нужно время и достаточное количество матчей. Не сомневаюсь, мы обязательно прибавим.