Skip to main content

Турнир по баскетболу в Спортшколе

27 февраля в Спортшколе прошел регулярный турнир по баскетболу 5х5
в двух категориях 10 и 14 лет. В младшей выступило пять команд, в старшей — всего три. От Центра спорта приняли участие команды «13», «Ашотик» и «ЦСМ», а их тренер Ольга Жердева с удовольствием объяснила особенности и рассказала о ходе турнира.

В чем отличия между правилами обычного баскетбола и нашими матчами?

Правила от обычного баскетбола отличаются, там 4 четверти по 10 мин. А мы играли 2 по 12. Участников много! Играли по внутреннему регламенту.

Какого было следить сразу за двумя командами? Как удавалось быстро переключаться?

Были сложности, когда играли две команды одновременно. Больше времени уделяла малышам, так как для большинства это первые соревнования.
Старалась везде успевать, подсказывать и делать замены.

Довольны ли вы результатами ваших команд ?

Неплохой результат показала команда «Ашотик». Хоть не всегда действовала по обстановке и принимала правильные решения, которые требовал тренер.
Команда ЦСМ очень старалась. Ребята многие занимаются 3 месяца и нужно иметь прежде всего смелость, чтобы выступить на соревнованиях. Конечно хочется быть первыми всегда, к чему и будем стремиться.

И волнующий всех вопрос. Кто и как придумал название для команды U-14?

В U-14 у нас выступало две команды. И чтобы не путаться ребята, которым 13 лет так и назвали свою команду – «13». А U-14 решила, что надо назваться по имени одного из игроков, получилось оригинально, эмоционально, весело и результативно.

Места на турнире распределились следующим образом:

U-14
1 место — «Ашотик»
2 место — «Снегирь»
3 место — «13»

U-10
1 место — «Старс»
2 место — «Запад»
3 место — «Марушкино»